quinta-feira, abril 10, 2008

Espadarte grelhado com molho de manteiga e limão


4 postas de espadarte
15 cl de sumo de limão
200 gr de manteiga sem sal
Batata q.b.
Feijão verde q.b.
Sal e pimenta

Tempere o peixe com sal e pimenta e aloure-o, de ambos os lados, no azeite quente. Tenha cuidado para não cozer o peixe em demasia, pois corre o risco de este ficar seco.


Coza as batatas e o feijão verde.

Leve um tacho ao lume com o sumo do limão e deixe-o reduzir até metade. Baixe a temperatura e vá juntando a manteiga cortada em cubos mexendo energicamente.

Sirva o espadarte acompanhado pelas pelas batatas, o feijão verde e o molho de manteiga.

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8 Comments:

Blogger Luís Pontes said...

É desta simplicidade que se faz a imensidão sápida da grande Cozinha.

Obrigado.

Luís Pontes

10:20  
Blogger Marizé said...

Perfeito!

11:33  
Blogger pandoracomplexa said...

espero que no próximo fim de semana o chefe esteja mais inspirado, não é que goste de espadarte e da simplicidade do feijão verde e batata cozida....mas tantp tempo à espera, esperava uma coisa mais elaborada.


Que o douro interiorte inspire para nos presenteares com um repasto digno das vistas.

ps. tove que vir à vizinhança para poder escrever este comment, já estou a ressacar sem net à 2 DOIS DIAS.

18:58  
Blogger FM said...

obrigado eu caro Luis, concordo plenamente consigo.

pandora, este pode não ser de facto um prato muito elaborado, mas ainda hoje recordo o dia em que o comi e o vinho que bebi.

21:03  
Blogger pandoracomplexa said...

u ui ui ui ui

tanta poesia

12:38  
Blogger pandoracomplexa said...

já não posso ver mais este espadarte no topo da nouvelle cuisine......vamos lá mudar eu sei que há coisas deliciosas ainda por postar.

vou ver a tua receita de rissotto, vou rever umas coisas e comparar com a minha receita.

Hoje vou fazer risotto mas não com os shitake, percorri três supermercados mas népias deve ser do 25 de Abril, nem Portobellos, lá vai ter que ser de espargos verdes vindos do chile (dios mio que lego).

17:29  
Blogger FM said...

os portobello encontravas no modelo. os shitake como te disse são muito difíceis de encontar, só mesmo no meu amigo Eugénio da Casa Chinesa, mas nesta altura do ano são nunca vi.

23:37  
Blogger pandoracomplexa said...

continuamos de mesa vazia...vai cá uma crise para estes lados.

17:07  

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